毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンの旨みとほんのりとした梅の酸味が食欲をそそります。
シーチキンは油ごと入れるのがおいしさのヒミツ!

シーチキンと梅干しの炊き込みご飯

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    314kcal

※米をといでざるにあげておく時間、
炊飯器で炊く時間は除く

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    米はといでざるにあげておきます。

  2. 2

    炊飯器に①、白だし、水(分量外)を2合の目盛りまで加えます。
    その上にシーチキン(油ごと)、種を取り除いた梅干しをのせて通常通り炊き上げます。

  3. 3

    ご飯が炊きあがったら、白いりごまを加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛ります。
    お好みで削りぶし(または、せん切りにした青じそ)を添えても、おいしく召し上がれます。

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