はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

ピリ辛で食欲そそる!もやし&豆腐にオイル不使用シーチキンを合わせた、ヘルシーなのにコクのあるがっつりスープです。夜食にもピッタリです。

シーチキンでボリューム◎担々風スープ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    290kcal

材料(2人分)

  • オイル不使用シーチキンマイルド(70g)

    1缶

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • にら

    1/2束

  • もやし

    1袋

  • A にんにく(みじん切り) 

    1片

  • A しょうが(みじん切り) 

    1片

  • A オイスターソース

    大さじ1

  • A 味噌

    大さじ1

  • A 豆板醤

    小さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A  水

    200ml

  • 豆乳

    300ml

  • 白すりごま

    大さじ2

  • ラー油

    適量

つくりかた

  1. 1

    豆腐は6等分、にらは4〜5cm長さに切ります。

  2. 2

    フライパンに①、もやし、オイル不使用シーチキンマイルドを入れ、混ぜ合わせたAをかけ、蓋をして中火にかけます。

  3. 3

    ②が煮立ったら弱火にし、もやしに火が通ったら豆乳を加えて温めます。

  4. 4

    器に盛り、白すりごま、ラー油をかけます。

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