毎日の食卓に はごろもレシピ

鮭雑炊

  • 調理
    時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    367kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    鮭は焼いてほぐし、骨と皮を取り除きます。

  2. 2

    ご飯はザルに入れ、流水でさっと洗ってヌメリを取り、よく水けを切ります。

  3. 3

    三つ葉は3~4cmに切ります。

  4. 4

    鍋にだし汁を入れ火にかけ、煮立ったらしょうゆ、酒、みりんを入れ、ご飯を加えます。

  5. 5

    再び煮立ったら、鮭、溶き卵を加え、卵が半熟状になったら三つ葉を加えさっと火を通し、器に盛ります。

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