シーチキンと大根のかつのりサラダ

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)167kcal
材料(4人分)
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1缶
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8g
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3g
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大根
中1/2個
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グリーンリーフ
2枚
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セロリの葉
適量
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フリルレタス
2枚
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プチトマト
4個
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卵
2個
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A しょうゆ
大さじ1
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A 酢
大さじ1
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A サラダ油
大さじ1
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A 砂糖
小さじ1
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A 塩、こしょう
各少々
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つくりかた
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1
大根はせん切りにし、水にさらし、水けをよくきっておきます。グリーンリーフ、セロリの葉、フリルレタスは食べやすい大きさにちぎり、プチトマトは半分に切ります。
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2
卵を半熟にゆで、殻をむき、半分に切ります。
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3
①、②を盛り付け、混ぜておいた A をかけ、油をきったシーチキン、花かつお、サラきざみをトッピングします。
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