シーチキンと大根のかつのりサラダ

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)167kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
8g
-
3g
-
大根
中1/2個
-
グリーンリーフ
2枚
-
セロリの葉
適量
-
フリルレタス
2枚
-
プチトマト
4個
-
卵
2個
-
A しょうゆ
大さじ1
-
A 酢
大さじ1
-
A サラダ油
大さじ1
-
A 砂糖
小さじ1
-
A 塩、こしょう
各少々
-
つくりかた
-
1
大根はせん切りにし、水にさらし、水けをよくきっておきます。グリーンリーフ、セロリの葉、フリルレタスは食べやすい大きさにちぎり、プチトマトは半分に切ります。
-
2
卵を半熟にゆで、殻をむき、半分に切ります。
-
3
①、②を盛り付け、混ぜておいた A をかけ、油をきったシーチキン、花かつお、サラきざみをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンごはん(混ぜごはんの具)
福島県いわき市で人気の給食メニューをシーチキンで再現!
そのまま食べても、ご飯に混ぜ込んでも美味しくいただけます。 -

お湯ポチャレシピシーチキン蒸しパン(備えレシピ)
ポリ袋で簡単!シーチキンとホットケーキミックスと水を混ぜて鍋でお湯ポチャ。難しいこと一切ナシ!おやつにも重宝します♪
防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁を使わず、手も汚さない、洗い物もほとんどなし!袋から出してちぎって食べれば、皿もナイフも入りません。子供といっしょに作っても楽しいです。 -

シーチキンと切り干し大根のマヨ和え(備えレシピ)
ポリ袋で簡単!しかも切り干し大根は戻さず混ぜるだけ。普段のおかずに、備えレシピとしても活躍する、食感楽しい和え物です!
防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁を使わず、手も汚さない、洗い物もほとんどない超カンタン小鉢です。朝作っておいて、夜ごはんのおかずにするのもオススメ!お好みで青のりをかけてもおいしいです☆ -

なすのシーチキンはさみ揚げ
外はサクッ!中はジューシーなシーチキンのはさみ揚げです。ご飯のおかずはもちろん、おつまみやお弁当にもおすすめです。











