お好み焼き

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調理
時間25分
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エネルギー
(1人分)482kcal
材料(4人分)
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長いも
380g
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120ml
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小麦粉
120g
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卵
4個
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キャベツ
1/4個
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長ねぎ
1本
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豚肉(薄切り)
160g
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いか(生)
1/2ぱい
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さくらえび
適量
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紅しょうが
適量
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サラダ油
適量
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A 青のり
適量
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A ソース
適量
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適量
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A マヨネーズ
適量
つくりかた
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1
長いもはすりおろし、だし汁、小麦粉、卵と混ぜます。
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2
キャベツはせん切りに、長ねぎは小口切りに、豚肉、いかは食べやすい大きさに切ります。
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3
①に②とさくらえび、紅しょうがを混ぜ、温めたホットプレートにサラダ油をひき、具を混ぜた生地を流し込み両面焼きます。
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4
お皿にのせ、お好みのトッピング A を適量のせます。
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