とろろ明太子丼

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)490kcal
材料(4人分)
-
明太子
3腹
-
長芋
400g
-
2カップ
-
塩
少々
-
ご飯
丼4杯分(800g)
-
青のり
適量
つくりかた
-
1
明太子は薄皮を取り、ほぐしてだし汁でのばしておきます。
-
2
長芋はすりおろし、①とよく混ぜます。
-
3
塩で味をととのえます。
-
4
器にご飯を盛り、③をかけ、青のりをのせるます。
このレシピを見た人にオススメ
-
かつのりサラダそうめん
花かつおとサラきざみをかけるだけでおいしくなる!夏だ!メンだ!夏メンかつのりサラダ
-
花かつおうどん
うまみたっぷりの花かつおをかけた、風味豊かなうどんです。
-
はごろも舞の旨みたっぷりおみそ汁
かつお節と昆布の合せだしのおみそ汁に焙炒ソフト削りを具材としてトッピングします。
ワンプラスがだしの香りをさらに高めます。 -
フーチャンプルー
沖縄の家庭料理。沖縄独特の太い車麩に卵の衣をたっぷりつけ、野菜とシーチキンを炒め合わせた食べ応えのある、彩りもよいおかずです。