じゃがいものお好み焼き

-
調理
時間45分
-
エネルギー
(1人分)247kcal
材料(4人分)
-
じゃがいも
4個
-
サラダ油
大さじ4
-
お好み焼きソース
大さじ6
-
適量
-
青のり
適量
つくりかた
-
1
じゃがいもはせん切りにします。
-
2
ホットプレートにサラダ油をひき、①を入れて、焦げ目が付く程度に両面を焼きます。
-
3
器に盛り、お好み焼きソースを塗り、花かつおをのせ、青のりを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
かつのりサラダそうめん
花かつおとサラきざみをかけるだけでおいしくなる!夏だ!メンだ!夏メンかつのりサラダ
-
花かつおうどん
うまみたっぷりの花かつおをかけた、風味豊かなうどんです。
-
はごろも舞の旨みたっぷりおみそ汁
かつお節と昆布の合せだしのおみそ汁に焙炒ソフト削りを具材としてトッピングします。
ワンプラスがだしの香りをさらに高めます。 -
フーチャンプルー
沖縄の家庭料理。沖縄独特の太い車麩に卵の衣をたっぷりつけ、野菜とシーチキンを炒め合わせた食べ応えのある、彩りもよいおかずです。