「サラきざみ」と「雪印北海道100 さけるチーズ」でつくる、のび~るキンパ風焼きおにぎりです。ごま油香る焼きおにぎりの中から「さけるチーズ」がびよ~ん!楽しさ&おいしさアップのレシピです。「サラきざみ」をたっぷり加えるのがポイント!おにぎりが崩れにくく風味も良くなります。じっくり焼くことで「さけるチーズ」が芯まで温まり、とても良く伸びますよ!
のび~るキンパ風おにぎり

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調理
時間15分
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エネルギー
(1個分)307kcal
材料(4個分)
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1袋
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雪印北海道100 さけるチーズ プレーン
2本
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ご飯
400g
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ごま油
大さじ1
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白ごま
大さじ2
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塩
小さじ1/2
※「雪印北海道100 さけるチーズ とうがらし味」でもおいしくいただけます。
つくりかた
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1
「さけるチーズ」は半分の長さに切ります。
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2
ボウルにご飯を入れ、ごま油、塩、白ごまを加えてよく混ぜます。
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3
「サラきざみ」は2回に分け全体に散らすように加えて混ぜます。4等分にし、「さけるチーズ」を中心に入れてしっかりとにぎります。
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4
フライパンでできつね色の焼き色がつくまで弱~中火で蓋をして焼きます。上下を返し、さらに焼き色がつくまで焼きます。(またはトースターにアルミホイルを敷き、きつね色の焼き色がつくまで焼きます。)
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