毎日の食卓に はごろもレシピ

ごはんにシーチキン、納豆、クリームチーズ、卵をのせて、たんぱく質たっぷりの朝ごはんになります。

シーチキンの朝たんよくばり丼

  • 調理
    時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    571kcal

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    お茶碗にご飯を盛り、シーチキンと付属のたれをかけた納豆、食べやすい大きさに切ったクリームチーズ、卵をのせます。

  2. 2

    しょうゆをまわしかけ、小ねぎ、サラきざみをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • オクラとなすの和風サラスパ
    オクラとなすの和風サラスパ

    ひとつの鍋でゆでてみよ~!夏野菜をたくさん使って仕上げた彩り豊かな和風サラスパです。

  • シーチキン和え麺
    シーチキン和え麺

    シンプルなお料理こそシーチキンの旨みが引き立ちます。きゅうりとねぎをたっぷり使い暑い夏もさっぱりと食べられる和え麺に仕上げました。しょうゆと隠し味のオイスターソースの旨みダレをうどんによくからめてお召し上がりください。

  • はごろも煮のナムル丼
    はごろも煮のナムル丼

    ごま油の香りが食欲をそそる、野菜たっぷり丼!

  • シーチキンとごぼうのきんぴら風スパゲッティ
    シーチキンとごぼうのきんぴら風スパゲッティ

    お子様の大好きなスパゲッティにごぼうを入れて、野菜をおいしく食べられるスパゲッティに仕上げました。

ソーシャルメディア アカウント一覧