白菜と春雨を甘辛味に仕上げました。シーチキンにも味がなじんでご飯にもよく合います。
白菜とシーチキンの甘辛春雨炒め

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							調理
 時間15分 
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							エネルギー
 (1人分)172kcal 
材料(4人分)
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								1缶 
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								白菜 1/8株 
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								にんじん 中1/2本 
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								春雨(乾) 40g 
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								にんにく 1片 
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								しょうゆ 大さじ3 
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								砂糖 大さじ2 
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								ごま油 大さじ1 
つくりかた
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								1白菜は葉と軸に分け、葉の部分はざく切りに、軸の部分は5cm長さの細切りにします。にんじんは5cm長さのせん切りにします。春雨は表示どおりにもどし、食べやすい長さに切っておきます。 
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								2ボウルにすりおろしたにんにく、しょうゆ、砂糖を合わせます。 
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								3フライパンにごま油を熱し、白菜とにんじんを炒めます。野菜がしんなりしたら、もどした春雨、シーチキンLフレークを油ごと加えます。 
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								4③に②を加え、全体を混ぜ合わせながら水けがなくなるまで炒めます。 
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