白菜と春雨を甘辛味に仕上げました。シーチキンにも味がなじんでご飯にもよく合います。
白菜とシーチキンの甘辛春雨炒め

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)172kcal
材料(4人分)
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1缶
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白菜
1/8株
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にんじん
中1/2本
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春雨(乾)
40g
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にんにく
1片
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しょうゆ
大さじ3
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砂糖
大さじ2
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ごま油
大さじ1
つくりかた
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1
白菜は葉と軸に分け、葉の部分はざく切りに、軸の部分は5cm長さの細切りにします。にんじんは5cm長さのせん切りにします。春雨は表示どおりにもどし、食べやすい長さに切っておきます。
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2
ボウルにすりおろしたにんにく、しょうゆ、砂糖を合わせます。
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3
フライパンにごま油を熱し、白菜とにんじんを炒めます。野菜がしんなりしたら、もどした春雨、シーチキンLフレークを油ごと加えます。
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4
③に②を加え、全体を混ぜ合わせながら水けがなくなるまで炒めます。
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