沖縄県でよく食べられている「じゅーしい」にシーチキンをプラス。
油ごと使えば、旨みUP
シーチキンのじゅーしいー

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)357kcal
※米をざるにあげておく時間、炊飯器で炊く時間は除く
材料(6人分)
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2缶
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適宜
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市販の「じゅーしいの素」(3合用)
1袋
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米
3合分
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小ねぎ(小口切り)
適量
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
米はといでざるにあげておきます。
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2
炊飯器に①を入れ、水(分量外)を3合の目盛りまで入れ、その上に市販の「じゅーしいの素」、シーチキン(油ごと)を入れます。
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3
ご飯が炊きあがったら、全体を混ぜ合わせ、器に盛り、小ねぎをのせます。
お好みでサラきざみをトッピングします。
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