シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。
じゃがいもと人参のせん切りをカレー味で仕上げました。
じゃがいも人参しりしり

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)179kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
じゃがいも
中1個
-
にんじん
中1/4本
-
A カレー粉
小さじ1と1/2
-
A しょうゆ
大さじ1/2
-
A 塩、こしょう
少々
-
小ねぎ
適宜
つくりかた
-
1
じゃがいもは細切りにし、水にさらして水けをきります。にんじんは細切りにします。
-
2
フライパンにシーチキンLフレークを油ごと入れ、水けをきった①を加えて火にかけ炒めます。
-
3
A で調味し、器に盛り付け、お好みで小口切りにした小ねぎを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンのじゅーしいー
沖縄県でよく食べられている「じゅーしい」にシーチキンをプラス。
油ごと使えば、旨みUP -
シーチキンと豆腐のトマトサラダ
豆腐とトマトのさっぱりとしたサラダです。
-
シーチキン太巻き
シーチキンを使った食べ飽きないシンプルな太巻き。
恵方巻としても楽しめます。 -
シーチキンごはん(混ぜごはんの具)
福島県いわき市で人気の給食メニューをシーチキンで再現!
そのまま食べても、ご飯に混ぜ込んでも美味しくいただけます。