アジア料理で作られているえびパンをシーチキンと食パンを使って、カリっとあげました。お好みで刻んだパクチーを混ぜてもおいしく召し上がれます。
シーチキン揚げパン

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)388kcal
材料(2人分)
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1缶
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おろしにんにく
2g
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白ねぎ(みじん切り)
20g
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パクチー
お好みで
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卵白
1個分
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A 片栗粉
大さじ1
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A 塩
小さじ1/3
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揚げ油
適量
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食パン(8枚切り)
2枚
つくりかた
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1
ボウルに卵白をよく泡立て、A を加えて混ぜます。
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2
①にシーチキンLフレーク、おろしにんにく、白ねぎを入れて混ぜます。(お好みで刻んだパクチーを入れてもOK。)
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3
4等分に切った食パンの片面に、②をぬります。
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4
鍋に揚げ油を入れてそのまま約180℃まで熱し、食パンの塗った面を下にして入れて、カリッときつね色になる程度、両面揚げていきます。お好みでケチャップやチリソースなどをつけてお召し上がりください。
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