毎日の食卓に はごろもレシピ

アジア料理で作られているえびパンをシーチキンと食パンを使って、カリっとあげました。お好みで刻んだパクチーを混ぜてもおいしく召し上がれます。

シーチキン揚げパン

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    388kcal

材料(2人分)

  • シーチキンLフレーク(70g)

    1缶

  • おろしにんにく

    2g

  • 白ねぎ(みじん切り) 

    20g

  • パクチー

    お好みで

  • 卵白 

    1個分

  • A 片栗粉 

    大さじ1

  • A 塩

    小さじ1/3

  • 揚げ油

    適量

  • 食パン(8枚切り)

    2枚

つくりかた

  1. 1

    ボウルに卵白をよく泡立て、A を加えて混ぜます。

  2. 2

    ①にシーチキンLフレーク、おろしにんにく、白ねぎを入れて混ぜます。(お好みで刻んだパクチーを入れてもOK。)

  3. 3

    4等分に切った食パンの片面に、②をぬります。

  4. 4

    鍋に揚げ油を入れてそのまま約180℃まで熱し、食パンの塗った面を下にして入れて、カリッときつね色になる程度、両面揚げていきます。お好みでケチャップやチリソースなどをつけてお召し上がりください。

このレシピを見た人にオススメ

  • なすのシーチキンはさみ揚げ
    なすのシーチキンはさみ揚げ

    外はサクッ!中はジューシーなシーチキンのはさみ揚げです。ご飯のおかずはもちろん、おつまみやお弁当にもおすすめです。

  • 白菜人参しりしり
    白菜人参しりしり

    シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。ポン酢しょうゆで仕上げた優しい味です。

  • ソーミンチャンプルー
    ソーミンチャンプルー

    沖縄の家庭料理。シーチキンを油ごと加えて炒めました。シーチキンの油を加えることで旨みが増します。焙炒ソフト削りもたっぷりとかけてお召し上がりください。

  • フーチャンプルー
    フーチャンプルー

    沖縄の家庭料理。沖縄独特の太い車麩に卵の衣をたっぷりつけ、野菜とシーチキンを炒め合わせた食べ応えのある、彩りもよいおかずです。

ソーシャルメディア アカウント一覧