大きめに切ったたっぷり夏野菜にシーチキンが加わり、味も食べごたえも大満足。さらっと食べられる夏にぴったりのカレーです。
シーチキンとゴロッと夏野菜のすっきりスープカレー

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調理
時間30分
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エネルギー
(1人分)749kcal
材料(4人分)
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2缶
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玉ねぎ
中1個
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にんにく
1片
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じゃがいも
中4個
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にんじん
中1本
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なす
1本
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トマト
中1個
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ピーマン
中4個
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カレー粉
大さじ2
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水
800ml
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固形コンソメスープの素
2個
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塩
少々
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ご飯
800g
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ゆで卵
2個
つくりかた
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1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、じゃがいもは皮をむき4等分、にんじん、なす、トマトは乱切り、ピーマンは縦半分に切ります。
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2
鍋にシーチキンの油、玉ねぎ、にんにくを入れて中火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
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3
②にトマトを加え、トマトがソース状になるまで炒めます。カレー粉を加えさらに約1分間炒めます。
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4
水を加えて強火で沸騰させ、アクをとります。固形コンソメスープの素を加えて弱火にします。にんじん、じゃがいもを加えて蓋をし、やわらかくなるまで煮込みます。
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5
なす、ピーマンを加え、火が通ったら、塩で味をととのえます。シーチキンLを加え、ひと煮立ちさせます。
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6
⑤を器に盛り、半分に切ったゆで卵を添えます。ご飯を別皿に盛り添えます。
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