毎日の食卓に はごろもレシピ

市販のホットケーキミックスに、シーチキンとすりおろしたにんじんを混ぜて焼き上げます。
食べるシーンに合わせて、厚さを変えて焼いてもいいですね。忙しい朝は薄く焼き、おやつには厚めに焼いて大判焼き風に。

野菜をおいしくシーチキンパンケーキ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    328kcal

材料(4人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • 市販ホットケーキミックス粉

    200g

  • にんじん

    中1本

  • A 牛乳

    100g

  • A 卵

    1個

つくりかた

  1. 1

    にんじんの皮をむき、すりおろします。

  2. 2

    ボウルに A を入れて混ぜ、①、市販ホットケーキミックス粉を順に加え混ぜ合わせます。最後にシーチキンLを油ごと加えさっくり混ぜます。

  3. 3

    フライパンで両面焼きます。(焼き上がりは竹串をさして生地がくっつかなければOKです。)お好みの厚さで焼いてください。

※作り置きする場合は、ラップをして冷凍し、電子レンジで加熱してからお召し上がりください。

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