市販のホットケーキミックスに、シーチキンとすりおろしたにんじんを混ぜて焼き上げます。
食べるシーンに合わせて、厚さを変えて焼いてもいいですね。忙しい朝は薄く焼き、おやつには厚めに焼いて大判焼き風に。
野菜をおいしくシーチキンパンケーキ

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)328kcal
材料(4人分)
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1缶
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市販ホットケーキミックス粉
200g
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にんじん
中1本
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A 牛乳
100g
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A 卵
1個
つくりかた
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1
にんじんの皮をむき、すりおろします。
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2
ボウルに A を入れて混ぜ、①、市販ホットケーキミックス粉を順に加え混ぜ合わせます。最後にシーチキンLを油ごと加えさっくり混ぜます。
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3
フライパンで両面焼きます。(焼き上がりは竹串をさして生地がくっつかなければOKです。)お好みの厚さで焼いてください。
※作り置きする場合は、ラップをして冷凍し、電子レンジで加熱してからお召し上がりください。
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