毎日の食卓に はごろもレシピ

コーンと白菜の甘みがおいしいクリームソースパスタです。

シャキッと!コーンと白菜で作るクリームソースパスタ

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    527kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

※中に入れる野菜は約100g程度にしてください。

つくりかた

  1. 1

    ポポロスパはゆでて湯をきります。

  2. 2

    白菜は3㎝程度に切ります。

  3. 3

    ベジパッソを開封し、②、汁けをきったシャキッと!コーンを入れてチャックをしめ、電子レンジで加熱します。
    加熱時間の目安:500Wで4分/600Wで3分20秒

  4. 4

    器に①を盛り、③を上からかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーンミルクスープ
    コーンミルクスープ

    簡単に仕上がるコーンミルクスープ。野菜も小さく刻めばお子様も食べやすいスープに仕上がります。
    お好みでクラッカーを割り入れてお召し上がりください。

  • コールスロー
    コールスロー

    コーンの旨みたっぷりの、彩り豊かなコールスローです。

  • バンバンジーサラダ
    バンバンジーサラダ

    大人気のバンバンジーサラダをぜひご家庭で。
    野菜を切って、Home Cooking とりささみをトッピングするだけでおいしいバンバンジーサラダが出来上がります。

  • わくわくかざり稲荷ずし
    わくわくかざり稲荷ずし

    秋の行楽シーズン到来!思い出作りに楽しさいっぱいの手作り弁当をどうぞ。

ソーシャルメディア アカウント一覧