毎日の食卓に はごろもレシピ

コーンと白菜の甘みがおいしいクリームソースパスタです。

シャキッと!コーンと白菜で作るクリームソースパスタ

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    527kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

※中に入れる野菜は約100g程度にしてください。

つくりかた

  1. 1

    ポポロスパはゆでて湯をきります。

  2. 2

    白菜は3㎝程度に切ります。

  3. 3

    ベジパッソを開封し、②、汁けをきったシャキッと!コーンを入れてチャックをしめ、電子レンジで加熱します。
    加熱時間の目安:500Wで4分/600Wで3分20秒

  4. 4

    器に①を盛り、③を上からかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • はごろも舞たっぷりきのこパスタ
    はごろも舞たっぷりきのこパスタ

    山と海の食材を使い、おいしさの相乗効果を発揮するパスタです。
    旨みの決め手は焙炒ソフト削り、麺によくからませてお召し上がり下さい。

  • オムナポリタン
    オムナポリタン

    ご家族でたっぷり召し上がれる大皿パスタ。バターがきいたナポリタンにふんわりスクランブルエッグをのせるだけ。

  • のりたっぷりのシーチキンおろしスパゲッティ
    のりたっぷりのシーチキンおろしスパゲッティ

    シーチキンと相性の良いしょうゆベースの味付けに、大根おろしを加えて、さっぱりとしながらも、旨みのあるパスタに仕上げました。

  • はごろも煮のとろろそば
    はごろも煮のとろろそば

    暑い夏にぴったりの冷製とろろそばです。はごろも煮の甘辛さが、そばととろろによく絡みいつもとは一味違う“とろろそば”が楽しめます。

ソーシャルメディア アカウント一覧