シーチキンのたこ焼き風

-
調理
時間40分
-
エネルギー
(6個分)272kcal
材料(30個分)
-
1缶
-
適量
-
たこ焼き粉(市販)
150g
-
卵
1個
-
水
400~450ml
-
キャベツ
1~2枚
-
紅しょうが
20~30g
-
小ねぎ
2~4本
-
青のり
適量
-
たこ焼きソース
適量
-
サラダ油
適量
つくりかた
-
1
キャベツ、水けをきった紅しょうがは細かく刻み、小ねぎは小口切りにします。
-
2
ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れ、泡立て器で混ぜます。
-
3
熱したたこ焼き器にサラダ油をなじませ、生地を穴の半分まで流し入れます。油をきったシーチキンL、①を入れ、さらに生地を流し入れます。
-
4
まわりが固まってきたら、竹串などで裏返しながら丸く焼きます。
-
5
器に盛り、たこ焼きソースをかけ、花かつおはごろも舞、青のりをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン回鍋肉
お肉が定番の回鍋肉を食べごたえのあるシーチキンでアレンジしました。魚のおいしさが野菜と合わさって美味!
-
シーチキンとチンゲン菜のクリーム煮
シーチキンと牛乳で簡単!冬の定番クリーム煮です。シャキシャキのチンゲン菜がみずみずしい!しょうがを効かせて和風味に。
-
玉ねぎとスナップえんどうのシーチキンおみそ汁
-
なすとシーチキンの煮びたし