毎日の食卓に はごろもレシピ

にんじんやブロッコリー等の緑黄色野菜をたっぷり使ったサラダです。

ペンネと温野菜のサラダ

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    201kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    うずらの卵は半分に切り、ブロッコリーは小房にし、にんじんは乱切り、ベーコンは2cm幅に切ります。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒めます。

  3. 3

    鍋に湯をわかして、塩を加えてペンネとにんじんを5分ゆでます。ブロッコリーを加えてさらに4分ゆでた後、ざるにあげます。

  4. 4

    器に③を盛り付け、②、うずらの卵、バジルを飾り、お好みのドレッシングをかけます。

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