にんじんやブロッコリー等の緑黄色野菜をたっぷり使ったサラダです。
ペンネと温野菜のサラダ

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)201kcal
材料(4人分)
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80g
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1袋
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ブロッコリー
1/2株
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にんじん
中1/2本
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ベーコン
4枚
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サラダ油
小さじ1
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バジル(生)
適量
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お好みのドレッシング
適量
つくりかた
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1
うずらの卵は半分に切り、ブロッコリーは小房にし、にんじんは乱切り、ベーコンは2cm幅に切ります。
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2
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒めます。
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3
鍋に湯をわかして、塩を加えてペンネとにんじんを5分ゆでます。ブロッコリーを加えてさらに4分ゆでた後、ざるにあげます。
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4
器に③を盛り付け、②、うずらの卵、バジルを飾り、お好みのドレッシングをかけます。
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