うずらの卵を使ったアレンジレシピ。衣にすりおろした長いもを使うことによって、サクサクふわふわの食感に仕上がります。
一工夫したソースをトッピング。おつまみやおもてなし料理にもぴったりです。
うずらのひとくちフライ 2種のソース

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)320kcal
材料(2人分)
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1袋
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A 卵
1個
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A 薄力粉
30g
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A 長いも(すりおろし)
30g
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パン粉
適量
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揚げ油
適量
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塩
少々
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a 甜麺醤
小さじ1
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a 水
少々
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a 白ごま
少々
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b クリームチーズ
大さじ1
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b カットレモン(くし形)
適量
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b カレー粉
少々
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プチトマト、バジル(生)
適宜
つくりかた
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1
うずらの卵は水けをきり、竹串に2個刺します。
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2
混ぜ合わせた A に①をくぐらせ、パン粉をつけて180℃に熱した油で揚げ、器に盛り塩を軽くふります。
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3
2種類のソースをトッピングします。(クリームチーズレモン)クリームチーズをのせ、カレー粉をふりかけ、カットレモンをトッピングします。(中華風みそソース)甜麺醤に水を少量加えて溶きのばし、2. にかけて白ごまを散らします。お好みで刻んだプチトマトとバジルを添えてください。
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