うずらの卵を使ったアレンジレシピ。衣にすりおろした長いもを使うことによって、サクサクふわふわの食感に仕上がります。
一工夫したソースをトッピング。おつまみやおもてなし料理にもぴったりです。
うずらのひとくちフライ 2種のソース

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							調理
 時間10分 
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							エネルギー
 (1人分)320kcal 
材料(2人分)
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								1袋 
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								A 卵 1個 
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								A 薄力粉 30g 
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								A 長いも(すりおろし) 30g 
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								パン粉 適量 
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								揚げ油 適量 
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								塩 少々 
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								a 甜麺醤 小さじ1 
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								a 水 少々 
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								a 白ごま 少々 
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								b クリームチーズ 大さじ1 
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								b カットレモン(くし形) 適量 
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								b カレー粉 少々 
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								プチトマト、バジル(生) 適宜 
つくりかた
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								1うずらの卵は水けをきり、竹串に2個刺します。 
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								2混ぜ合わせた A に①をくぐらせ、パン粉をつけて180℃に熱した油で揚げ、器に盛り塩を軽くふります。 
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								32種類のソースをトッピングします。(クリームチーズレモン)クリームチーズをのせ、カレー粉をふりかけ、カットレモンをトッピングします。(中華風みそソース)甜麺醤に水を少量加えて溶きのばし、2. にかけて白ごまを散らします。お好みで刻んだプチトマトとバジルを添えてください。 
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