にんにくと赤唐辛子がきいたシーチキンを使ったペンネアラビアータ
シーチキンのペンネアラビアータ

- 
							調理
時間20分
 - 
							エネルギー
(1人分)403kcal
 
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
- 
								
								
80g
 - 
								
								
1缶
 - 
								
にんにく
1/2片
 - 
								
赤唐辛子
1/2本
 - 
								
オリーブ油
大さじ1
 - 
								
トマトホール缶詰(400g)
1/2缶
 - 
								
塩
少々
 - 
								
バジル(生)
適量
 
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
- 
								1
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は細かく輪切りにします。
 - 
								2
ペンネはゆでて湯をきっておきます。
 - 
								3
フライパンにオリーブ油、①を入れ炒め、香りが出たらトマトホール缶詰を加えて混ぜ合わせます。シーチキンL(油ごと)を加え、少し煮つめ、塩で味をととのえます。
 - 
								4
③に②を加えソースをからめ、器に盛り、バジルをそえます。
 
このレシピを見た人にオススメ
- 
						
							
							

シーチキンと白菜の具沢山おみそ汁
旬の白菜をたっぷり使った具沢山おみそ汁です。
 - 
						
							
							

具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風
子供も大人も大好き!具材は「シーチキン」&「コーン」
コーンのプチプチとした食感がたまらなく、ついつい手が伸びてしまいます。 - 
						
							
							

コーンをたっぷりシーチキンお好み焼き
お好み焼きの表面にシーチキンを入れて焼くと、シーチキンが焼けた香りで食欲がそそられます。
子供も大人も大好き、プチプチとしたコーンをトッピングし、大満足な1品に。 - 
						
							
							

シーチキンのたこ焼き風
 
			










