にんにくと赤唐辛子がきいたシーチキンを使ったペンネアラビアータ
シーチキンのペンネアラビアータ

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)403kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
80g
-
1缶
-
にんにく
1/2片
-
赤唐辛子
1/2本
-
オリーブ油
大さじ1
-
トマトホール缶詰(400g)
1/2缶
-
塩
少々
-
バジル(生)
適量
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は細かく輪切りにします。
-
2
ペンネはゆでて湯をきっておきます。
-
3
フライパンにオリーブ油、①を入れ炒め、香りが出たらトマトホール缶詰を加えて混ぜ合わせます。シーチキンL(油ごと)を加え、少し煮つめ、塩で味をととのえます。
-
4
③に②を加えソースをからめ、器に盛り、バジルをそえます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとブロッコリーのコク旨サラダ
シーチキンの旨みとマヨネーズのコクが合わさった彩り豊かなサラダです。
-
玉ねぎとスナップえんどうのシーチキンおみそ汁
-
シーチキンと食べるラー油のねぎマヨ丼
材料を混ぜて、温かいご飯にのせるだけの時短・簡単レシピです。
-
シーチキンの旨みまるごとおみそ汁
シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!
具沢山なのでご飯と合わせるだけで大満足のおみそ汁です。