にんにくと赤唐辛子がきいたシーチキンを使ったペンネアラビアータ
シーチキンのペンネアラビアータ

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)403kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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80g
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1缶
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にんにく
1/2片
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赤唐辛子
1/2本
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オリーブ油
大さじ1
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トマトホール缶詰(400g)
1/2缶
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塩
少々
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バジル(生)
適量
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※ シーチキンはお好みに応じてお選びください。
つくりかた
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1
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は細かく輪切りにします。
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2
ペンネはゆでて湯をきっておきます。
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3
フライパンにオリーブ油、①を入れ炒め、香りが出たらトマトホール缶詰を加えて混ぜ合わせます。シーチキンL(油ごと)を加え、少し煮つめ、塩で味をととのえます。
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4
③に②を加えソースをからめ、器に盛り、バジルをそえます。
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