毎日の食卓に はごろもレシピ

にんにくと赤唐辛子がきいたシーチキンを使ったペンネアラビアータ

シーチキンのペンネアラビアータ

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    403kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

  • ペンネ

    80g

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • にんにく

    1/2片

  • 赤唐辛子

    1/2本

  • オリーブ油

    大さじ1

  • トマトホール缶詰(400g)

    1/2缶

  • 少々

  • バジル(生)

    適量

※お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    にんにくはみじん切り、赤唐辛子は細かく輪切りにします。

  2. 2

    ペンネはゆでて湯をきっておきます。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、①を入れ炒め、香りが出たらトマトホール缶詰を加えて混ぜ合わせます。シーチキンL(油ごと)を加え、少し煮つめ、塩で味をととのえます。

  4. 4

    ③に②を加えソースをからめ、器に盛り、バジルをそえます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)
    止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

    たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨み、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。

  • ワンパンチキンカレーペンネ
    ワンパンチキンカレーペンネ

    ワンパンパスタとは、ひとつのお鍋やフライパンに、パスタと具材とソースをいっしょに入れて、グツグツ煮込んでつくるパスタのことです。いつものパスタメニューにちょっと飽きてしまったら、カレー味はいかが?

  • シーチキンとゴロッとかぼちゃのまろやかカレー
    シーチキンとゴロッとかぼちゃのまろやかカレー

    ゴロッとしたシーチキンとかぼちゃの食べごたえ満点!
    シーチキンのうまみ、かぼちゃの甘み、隠し味のトマトの酸味がおいしいカレーです。

  • グラマカの具だくさんグラタン
    グラマカの具だくさんグラタン

    グラタン専用マカロニで作るグラタン。シーチキン、えび、ブロッコリーとボリュームたっぷりの具材を使用したホワイトソース仕立てのグラタンです。

ソーシャルメディア アカウント一覧