毎日の食卓に はごろもレシピ

揚げないうずらの卵スコッチエッグ

  • 調理
    時間

    30

  • エネルギー
    (1個分)

    206kcal

材料(8個分)

  • Home Cooking うずらの卵(国産)(8個入り)

    1袋

  • A 玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • A 合びき肉

    400g

  • A 卵

    1個

  • A パン粉

    大さじ3

  • A 塩

    少々

  • A こしょう

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • パン粉

    40g

  • サラダ油

    大さじ2

  • ウスターソース

    大さじ2

  • トマトケチャップ

    大さじ3

つくりかた

  1. 1

    ボウルにAを入れ練り混ぜ、8等分にします。

  2. 2

    うずらの卵の周りに薄力粉をつけ、①で包み、パン粉をまぶします。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、②を入れ、転がしながら全体に焼き色をつけ、蓋をして蒸し焼きにします。

  4. 4

    ウスターソース、トマトケチャップを混ぜ合わせ、③にかけていただきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 太巻きポテトサラダ
    太巻きポテトサラダ

    シーチキン、うずらの卵、野菜がたっぷり入ったポテトサラダを焼のりで巻きました。
    お弁当にもぴったり。恵方巻きサラダとしてもいかがですか。

  • ひじきクリームカナッペ
    ひじきクリームカナッペ

    相性抜群のひじきとクリームチーズを混ぜて、いつもとはひと味ちがうカナッペが出来上がります。うずらの卵をトッピングして見た目も可愛らしく仕上げました。
    おもてなし料理や、ワインのおつまみにもぴったりです。

  • シーチキンEveryのコブサラダ
    シーチキンEveryのコブサラダ

    脂がのったぶりと、色どり鮮やかな野菜がマッチした、満足感のある一皿です。

  • ニース風シーチキンサラダサンド
    ニース風シーチキンサラダサンド

    人気のニース風シーチキンサラダをそのままベーグルにサンドしました。
    マヨネーズは使用せず黒こしょう風味が効いたドレッシングでシンプルな味付けです。

ソーシャルメディア アカウント一覧