ヤングコーンと長ねぎ、それぞれの食感が楽しいペペロンチーノ。
ヤングコーンと長ねぎで作るペペロンチーノ

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)571kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
-
1袋
-
100g
-
1袋
-
長ねぎ
1/2本(約50g)
-
さくらえび
30g
※中に入れる野菜は約100g程度にしてください。
つくりかた
-
1
ポポロスパはゆでて湯をきります。
-
2
長ねぎは1㎝幅の斜め切り、ヤングコーンは半分の斜め切りにします。
-
3
ベジパッソを開封し、②、さくらえびを入れてチャックをしめ、電子レンジで加熱します。
加熱時間の目安:500Wで3分30秒/600Wで3分 -
4
器に①を盛り、③を上からかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
キャベツとトマトで作るペペロンチーノ
にんにくの風味と唐辛子とブラックペッパーの辛味がおいしいペペロンチーノ
-
トマトとブロッコリーで作るトマトソースパスタ
香味野菜の甘みがおいしいトマトソースパスタ
-
ぶなしめじとまいたけで作るクリームソースパスタ
北海道産生クリームを使用。魚介のうまみがおいしいクリームソースパスタ
-
水菜とミニトマトで作るペペロンチーノ
たっぷりの水菜とミニトマトで、見た目も鮮やかなペペロンチーノ。