食物繊維が豊富なしめじ、しいたけを使った、お子様にも食べやすい和風スパゲッティです。
きのこのシーチキン和風スパゲッティ

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)722kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
1缶
-
200g
-
長いも
30g
-
しめじ
1/2パック
-
しいたけ
1個
-
ベーコン
1枚
-
にんにく
1/2片
-
オリーブ油
大さじ1
-
塩、黒こしょう(お好みで粗挽き)
各少々
-
青じそ
2枚
-
きざみのり
適量
-
酢
適量
-
A 湯
1/4カップ(50ml)
-
A 顆粒和風だしの素
小さじ1
-
A しょうゆ
大さじ2と1/2
-
A 酒、みりん
各大さじ1
-
-
-
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
ポポロスパ7分結束はゆでておきます。
-
2
しめじは石づきを取り小房に分け、しいたけは軸を取り薄切りにします。
-
3
長いもは太めのマッチ棒状に切り、酢水にさらしておきます。
-
4
にんにくは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。
-
5
フライパンにオリーブ油と④のにんにくを入れ香りが立ったら、ベーコンを加え、②のきのこ、水けをきった③を入れて炒め合わせ、塩、こしょうをふります。
-
6
⑤にゆで上がったポポロスパ、シーチキンL(油ごと)、合わせた A を加え、塩、こしょうで味をととのえます。
-
7
⑥を器に盛り、きざみのり、せん切りにした青じそを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風
子供も大人も大好き!具材は「シーチキン」&「コーン」
コーンのプチプチとした食感がたまらなく、ついつい手が伸びてしまいます。 -
たっぷりにんじんのシーチキンおみそ汁
-
シーチキンと長ねぎのおみそ汁
ねぎま鍋風おみそ汁です。
長ねぎを焼くことで香ばしさと甘みが増します。
シーチキンを入れることでさらに旨みがUPします。 -
シーチキンでつけナポリタン