食物繊維が豊富なしめじ、しいたけを使った、お子様にも食べやすい和風スパゲッティです。
きのこのシーチキン和風スパゲッティ

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調理時間
20分
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エネルギー
(1人分)722kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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1缶
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200g
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長いも
30g
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しめじ
1/2パック
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しいたけ
1個
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ベーコン
1枚
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にんにく
1/2片
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オリーブ油
大さじ1
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塩、黒こしょう(お好みで粗挽き)
各少々
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青じそ
2枚
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きざみのり
適量
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酢
適量
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A 湯
1/4カップ(50ml)
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A 顆粒和風だしの素
小さじ1
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A しょうゆ
大さじ2と1/2
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A 酒、みりん
各大さじ1
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※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
ポポロスパ7分結束はゆでておきます。
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2
しめじは石づきを取り小房に分け、しいたけは軸を取り薄切りにします。
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3
長いもは太めのマッチ棒状に切り、酢水にさらしておきます。
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4
にんにくは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。
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5
フライパンにオリーブ油と④のにんにくを入れ香りが立ったら、ベーコンを加え、②のきのこ、水けをきった③を入れて炒め合わせ、塩、こしょうをふります。
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6
⑤にゆで上がったポポロスパ、シーチキンL(油ごと)、合わせた A を加え、塩、こしょうで味をととのえます。
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7
⑥を器に盛り、きざみのり、せん切りにした青じそを散らします。
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