毎日の食卓に はごろもレシピ

梅としらすで食べるさっぱりとしたパスタメニュー。オリーブ油の香りとだしの風味がポイントです。

梅としらすのさっぱりパスタ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    417kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    青じそはせん切りにし、梅干しは種を除いて果肉を包丁でたたきます。

  2. 2

    ポポロスパ7分結束をゆでて水けをきります。

  3. 3

    ボウルに①、②、釜揚げしらす、A の材料を入れ混ぜ合わせます。

  4. 4

    器に③を盛り、サラきざみを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

  • 和風チョップドサラダ
    和風チョップドサラダ

    野菜をおいしくシーチキン 具だくさんのいっしょにサラダ

  • 枝豆のパスタ
    枝豆のパスタ

    豆と野菜両方の栄養素を持った枝豆は、大豆と同様に栄養価が高い野菜です。
    サラきざみの香りがきいた、夏のスタミナ不足解消メニューです。

  • 温野菜のドレッシングスパゲッティ
    温野菜のドレッシングスパゲッティ

    お野菜とスパゲッティをたっぷり食べれるパスタ。味付けはお好みのドレッシングをかけるだけなので簡単。
    ご家庭にあるお好みの野菜を使ってもおいしく召し上がれます。

  • トマたまベーコンスパゲッティ
    トマたまベーコンスパゲッティ

    子供が大好きなスクランブルエッグを、スパゲッティでアレンジしました。トマトとベーコンが入って彩り豊かなおいしいスパゲッティが簡単に出来ます。

ソーシャルメディア アカウント一覧