梅としらすで食べるさっぱりとしたパスタメニュー。オリーブ油の香りとだしの風味がポイントです。
梅としらすのさっぱりパスタ

-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)417kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
つくりかた
-
1
青じそはせん切りにし、梅干しは種を除いて果肉を包丁でたたきます。
-
2
ポポロスパ7分結束をゆでて水けをきります。
-
3
ボウルに①、②、釜揚げしらす、A の材料を入れ混ぜ合わせます。
-
4
器に③を盛り、サラきざみを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
めんつゆジュレうどん
めんつゆをジュレにした見た目も涼しげな一品です。
-
シーチキン明太マヨパスタ
シーチキンと明太子の旨みを存分に楽しめるパスタです。マヨネーズとバターを入れることでコクがアップします。
-
チュモッパ(韓国風おにぎり)
-
のりだくリゾット