たっぷりのトマトとさくらえびをパスタにあえた冷製パスタです。
さくらえびとトマトの冷製パスタ

- 
							  
- 
							調理
 時間15分 
- 
							エネルギー
 (1人分)824kcal 
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
- 
								
								200g 
- 
								釜揚げさくらえび 140g 
- 
								トマト 中1個 
- 
								オリーブ油 大さじ6 
- 
								塩 少々 
- 
								イタリアンパセリ 適宜 
※サラスパ等、お好みのスパゲッティでもおいしくできます。
。
つくりかた
- 
								1ポポロスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。 
- 
								2ボウルに①、さくらえび、1cm角に切ったトマト、オリーブ油を入れてよく混ぜ合わせ、塩で味をととのえます。 
- 
								3器に②を盛り付け、お好みでイタリアンパセリを添えます。 
このレシピを見た人にオススメ
- 
						
							
							 シーチキン明太マヨパスタシーチキンと明太子の旨みを存分に楽しめるパスタです。マヨネーズとバターを入れることでコクがアップします。 
- 
						
							
							 シーチキンでつけナポリタン
- 
						
							
							 コーンクリームカルボナーラ牛乳や生クリームの代わりにコーンクリームを使って作るカルボナーラです。ソースをたっぷり絡めてお召し上がりください。 
- 
						
							
							 納豆チーズパスタ~温泉卵のせ~いつものスパゲッティに飽きてしまったら、納豆スパゲッティにしてみては? 
 納豆とスパゲッティの相性抜群。温泉卵をのせてちょっと豪華に。
 
			












