たっぷりのトマトとさくらえびをパスタにあえた冷製パスタです。
さくらえびとトマトの冷製パスタ

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)824kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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200g
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釜揚げさくらえび
140g
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トマト
中1個
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オリーブ油
大さじ6
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塩
少々
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イタリアンパセリ
適宜
※サラスパ等、お好みのスパゲッティでもおいしくできます。
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つくりかた
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1
ポポロスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
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2
ボウルに①、さくらえび、1cm角に切ったトマト、オリーブ油を入れてよく混ぜ合わせ、塩で味をととのえます。
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3
器に②を盛り付け、お好みでイタリアンパセリを添えます。
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