毎日の食卓に はごろもレシピ

オイルサーディンとガーリックの相性抜群なペペロンチーノです。

サーディンのペペロンチーノ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    588kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ポポロスパはゆでて湯をきっておきます。

  2. 2

    にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は種をとり輪切りにします。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油をひき、②を入れ火をつけ、香りが出るまで弱火で炒めます。

  4. 4

    ③にオイルサーディンを油ごと加え軽く炒め、しょうゆと塩を入れ、①を加えてよくからめます。

  5. 5

    器に④を盛り、みじん切りにしたパセリをまわしかけます。

※お好みでレモン、イタリアンパセリを添えてください。

このレシピを見た人にオススメ

  • のりたっぷりのシーチキンおろしスパゲッティ
    のりたっぷりのシーチキンおろしスパゲッティ

    シーチキンと相性の良いしょうゆベースの味付けに、大根おろしを加えて、さっぱりとしながらも、旨みのあるパスタに仕上げました。

  • オイルサーディン 塩麹添え
    オイルサーディン 塩麹添え

    塩麹で。刻み葱を添えて。
    意外にもオイルサーディンと相性のいいのが日本の味。旨みを上品に引き出す塩麹に刻み葱を添えれば、日本酒に似合いの一献に。とくに辛口の冷酒によく合います。

  • オイルサーディン 大根おろしのせ
    オイルサーディン 大根おろしのせ

    大根おろしを合わせて、醤油をお好みで。
    さっぱりとした大根おろしは、マイルドなオイルサーディンと好相性。お醤油をサッと回しかければ、和風の一品に。ハイボールの爽快さを引き立てるおいしさです。

  • サーディンライス
    サーディンライス

    サーディンとしょうゆの香ばしさがご飯とよく合います。

ソーシャルメディア アカウント一覧