お野菜とスパゲッティをたっぷり食べれるパスタ。味付けはお好みのドレッシングをかけるだけなので簡単。
ご家庭にあるお好みの野菜を使ってもおいしく召し上がれます。
温野菜のドレッシングスパゲッティ

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)247kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(4人分)
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100g
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じゃがいも
中1個
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にんじん
中1/2本
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ブロッコリー
1株
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さやいんげん
4本
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しめじ
1パック
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プチトマト
4個
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お好みのドレッシング
適量
つくりかた
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1
じゃがいもとにんじんは皮をむいて一口大に切ります。ブロッコリーは小房に分け、さやいんげんは3cm長さに切ります。しめじは小房に分けます。
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2
鍋に湯を沸かし、ポポロスパと①のじゃがいも、にんじんを一緒にゆでます。4分たったら①の残りの野菜を加えてさらに3分ゆで、ざるにあげ、冷水で冷やします。
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3
ボウルにお好みのドレッシング、②、プチトマトを入れて混ぜ合わせ、器に盛ります。
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