はごろも煮を使った簡単レシピ。サラダ素材に人気のクレソンを使った洋風サラダです。モッツァレラチーズや、レモン、オリーブ油を加えて、はごろも煮の味わいを活かしながら、さっぱりとしたサラダに仕上げました。
はごろも舞&はごろも煮のクレソンサラダ

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)221kcal
材料(2人分)
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3g
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1缶
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クレソン
1束
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マッシュルーム(生)
3個
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モッツァレラチーズ
50g
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クルミ(殻なし)
3粒
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レモン
1/2個
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オリーブ油
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
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つくりかた
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1
クレソンは3cm幅に切り、マッシュルームは石づきを切り薄切りに、モッツァレラチーズは2cm角に切ります。クルミは軽く砕き、レモンは2枚薄く切り、いちょう切りにします。
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2
ボウルに①の残りのレモンをしぼり、オリーブ油を入れてよく混ぜます。
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3
②に汁けをよくきったはごろも煮を加え混ぜ、①をあえ塩、こしょうで味をととのえます。
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4
器に盛り、焙炒ソフト削りをトッピングします。
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