サラきざみを混ぜて、混ぜのりサラダ!サラッとひとふり料理の旨みが引き立ちます。
お好みの漬物を刻んで入れてシャキシャキの食感も楽しめる和風ポテサラです
混ぜのり 和風ポテトサラダ

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)292kcal
材料(2人分)
-
適量
-
じゃがいも
中2個
-
A 塩
少々
-
A こしょう
少々
-
A 酢
小さじ2
-
きゅうり
1/2本
-
にんじん
30g
-
玉ねぎ
中1/4個
-
お好みの漬物2種(たくあん・しば漬けなど)
各15g
-
マヨネーズ
大さじ4
-
練りわさび
小さじ1/2~1(お好みの量)
-
-
-
つくりかた
-
1
じゃがいもは皮をむき一口大に切り、水からゆでます。やわらかくなったら湯をきり、粉ふきいもにします。
軽くつぶして(A)を混ぜ合わせ味をなじませたら、粗熱を取ります。 -
2
きゅうり、にんじん、玉ねぎ、お好みの漬物は5㎜角程度に切ります。
-
3
ボウルに①、②を入れ、マヨネーズとわさびを加え混ぜ合わせます。
サラきざみを加えさっくり混ぜます。
このレシピを見た人にオススメ
-

かけのり サーモンサラダ
サラきざみをかけて、かけのりサラダ!サラッとひとふり料理の旨みが引き立ちます。
スモークサーモンと玉ねぎのサラダです。 -

炭火焼鳥で照り焼きチキン風ピザ
ピザ生地にやんわか炭火焼鳥 たれ味をトッピングし、照り焼きチキン風にしました。
食パンを使ってホットサンドにしてもおいしいレシピです。 -

担々うどん
-

シーチキン旨つゆそうめん











