海苔の風味を存分にお楽しみください
混ぜのり シーチキン炊き込みご飯

-
調理
時間5分
-
エネルギー
(1人分)329kcal
材料(4人分)
-
1袋
-
1缶
-
米
2合
-
A 酒
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A しょうゆ
大さじ1
-
A 塩
小さじ1/2
-
小ねぎ(小口切り)
適量
-
-
-
つくりかた
-
1
炊飯器に米、Aを入れ、2合の目盛りまで水を入れます。
-
2
シーチキン(油ごと)、サラきざみを入れ、炊飯します。
-
3
器に②を盛り、小ねぎを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-

のりと豆腐の中華スープ
のりの旨みを存分に味わえる簡単絶品スープ!
心も体もほっと温まる一品です。 -

のりだくホットプレートで瓦そば風
山口県の郷土料理、瓦そばをアレンジ。
のりをたっぷりのせて召し上がれ。 -

無限シーチキンマヨ大根
大根を水きりして、後は混ぜるだけの簡単レシピ!
シーチキンとマヨネーズの最強組み合わせに食べ応えのある大根を加えました。副菜やおつまみにも。 -

シーチキン旨つゆそうめん











