サラきざみをかけて、かけのりサラダ!サラッとひとふり料理の旨みが引き立ちます。タコとパプリカを使ったカラフルなイタリアンサラダです。
かけのり イタリアンサラダ

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)107kcal
材料(2人分)
-
適量
-
ゆでたこ
120g
-
玉ねぎ
中1/4個
-
赤パプリカ
70g
-
黄パプリカ
70g
-
きゅうり
1本
-
マッシュルーム(生)
4個
-
市販イタリアンドレッシング
適量
-
-
-
つくりかた
-
1
ゆでたこはぶつ切りします。玉ねぎとパプリカは1.5cm角に切り、さっとゆでておきます。
きゅうりは5mm幅程度の薄切りにし、塩(分量外)でもんでおきます。マッシュルームは薄切りにします。 -
2
器に①を盛り、サラきざみを散らします。
お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
このレシピを見た人にオススメ
-

のりのりガリマヨソース
サラきざみを混ぜて、混ぜのりガリマヨソース!きざみのり、マヨネーズ、おろしにんにくを使った万能ディップソースです。
野菜やから揚げなどの揚げ物等のソースとしてお召し上がりください。 -

シーチキンとトマトの混ぜのりナムル
サラきざみを混ぜて、混ぜのりナムル!サラッとひとふり料理の旨みが引き立ちます。シーチキンとトマトをごま油であえた簡単やみつきナムルです。
-

煮込みうずらのミニおにぎり
-

チュモッパ(韓国風おにぎり)











