簡単に仕上がるコーンミルクスープ。野菜も小さく刻めばお子様も食べやすいスープに仕上がります。
お好みでクラッカーを割り入れてお召し上がりください。
コーンミルクスープ

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)192kcal
材料(2人分)
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1袋
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玉ねぎ
中1/4個
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にんじん
中1/6個
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ブロッコリー
50g
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ベーコン
2枚
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バター
10g
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A 顆粒コンソメスープの素
小さじ1/2
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A 水
1カップ
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牛乳
1カップ
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塩、こしょう
適量
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クラッカー
適宜
つくりかた
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1
玉ねぎは小さめの角切り、にんじんは薄いいちょう切り、ブロッコリーは小房に分けます。ベーコンは1cm幅に切ります。
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2
鍋にバターを溶かして①を炒め、A を加えて煮ます。
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3
野菜が柔らかくなったら、シャキッと!コーンと牛乳を加えて温め、塩、こしょうで味をととのえます。お好みでクラッカーを割り入れてお召し上がりください。
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