バター入りなので、まろやかで濃厚な味わいになります。洋風料理にも合うおみそ汁です。
シーチキンのじゃがバタコーンおみそ汁

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)311kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
1袋
-
玉ねぎ
中1/2個
-
じゃがいも
中1個
-
水
350ml
-
味噌
大さじ1と1/2
-
バター
10g
-
小ねぎ(小口切り)
適量
-
粉チーズ
適宜
つくりかた
-
1
玉ねぎはくし形に切り、じゃがいもは皮をむいて8等分に切ります。
-
2
鍋にシーチキンの油、①を入れて火にかけ、野菜に油が回ったら水を加え煮立てます。
-
3
沸騰したら弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
-
4
シーチキン、シャキッと!コーンを入れてひと煮立ちしたら、味噌を溶かし入れます。
-
5
バターを入れて器に盛り、小ねぎをちらします。お好みで粉チーズをかけます。
※味噌の量はお好みで調整してください。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとブロッコリーのコク旨サラダ
シーチキンの旨みとマヨネーズのコクが合わさった彩り豊かなサラダです。
-
メスティンで!パスタソースで簡単炊き込みご飯
味付けはパスタソースだけ!簡単に炊き込みご飯ができます。
-
シーチキン麻婆豆腐
シーチキンの旨みは、お肉に負けないおいしさ。ゴロッとかたまりをたっぷり入れた麻婆豆腐は食べごたえも十分です。
-
シーチキンと食べるラー油のねぎマヨ丼
材料を混ぜて、温かいご飯にのせるだけの時短・簡単レシピです。