野菜たっぷり、サラダ感覚の春巻きです。中身に火を通す必要はないので春巻きがカラッとあがれば十分です。冷めてもおいしいので行楽弁当や、おもてなし料理にもぴったりです。
シーチキンのサラダ春巻き

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)489kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
1/2缶
-
キャベツ
大1枚
-
にんじん
中1/3本
-
玉ねぎ
中1/4個
-
マヨネーズ
大さじ1
-
塩
ひとつまみ
-
市販春巻きの皮
4枚
-
水溶き小麦粉
適量
-
揚げ油
適量
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
キャベツ、にんじん、玉ねぎはせん切りにし、ボウルに入れます。
-
2
①のボウルにシーチキンLフレーク(油ごと)、汁けをきったシャキッとコーン、マヨネーズ、塩を加え混ぜ合わせます。
-
3
春巻きの皮に②を1/4量ずつのせて巻きます。巻き終わりは同量の水で溶いた水溶き小麦粉を塗ってとめます。
-
4
フライパンに1cm深さの油を入れて火にかけ、③をきつね色になるまで揚げます。
このレシピを見た人にオススメ
-
夏野菜とシーチキンの焼きサラダ
なすやズッキーニなどの夏野菜を香ばしく焼いたサラダです。シーチキンの油で作ったドレッシングで旨みたっぷり!
-
シーチキンプロテインサラダ
マヨネーズの代わりに豆腐をペースト状にしたソースで具材を和えたたんぱく質たっぷり(1/2日分)のサラダです。(日本人の食事摂取基準では、成人は1日あたり男性65g、女性50gのたんぱく質が必要とされています。)
-
ひじきの彩りサラダ
ひじきの食物繊維たっぷりで、女性に嬉しいサラダです。
-
コーンのカラフルかき揚げ
お肉、野菜、チーズが入った一口サイズのかき揚げです。水は使わずコーンの液汁を使ったかき揚げなので、コーンのおいしさを丸ごと味わえます。