シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。ポン酢しょうゆで仕上げた優しい味です。
白菜人参しりしり

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)127kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
白菜
100g
-
にんじん
中1/4本
-
酒
小さじ1
-
塩、こしょう
各少々
-
ポン酢しょうゆ
大さじ1
-
青じそ
2枚
つくりかた
-
1
白菜、にんじんを細切りにします。
-
2
フライパンにシーチキンLフレークを油ごと入れ、にんじんを加えて火にかけ炒めます。
-
3
②に白菜を加え、酒、塩、こしょうで調味し、軽く炒めてからポン酢しょうゆを回しかけます。
-
4
器に青じそを敷き、③を盛り付けます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとさつまいもの炊き込みご飯
シーチキンと一緒に秋の味覚を楽しみましょう!
きのこの旨みとさつまいもの甘みが相性抜群です! -
シーチキンとたけのこの炊き込みご飯
シャキシャキした食感のたけのこに、シーチキンの旨みとしょうがの香りで食欲がわく1品です。
-
お湯ポチャレシピシーチキン蒸しパン(備えレシピ)
ポリ袋で簡単!シーチキンとホットケーキミックスと水を混ぜて鍋でお湯ポチャ。難しいこと一切ナシ!おやつにも重宝します♪
防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁を使わず、手も汚さない、洗い物もほとんどなし!袋から出してちぎって食べれば、皿もナイフも入りません。子供といっしょに作っても楽しいです。 -
シーチキンと切り干し大根のマヨ和え(備えレシピ)
ポリ袋で簡単!しかも切り干し大根は戻さず混ぜるだけ。普段のおかずに、備えレシピとしても活躍する、食感楽しい和え物です!
防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁を使わず、手も汚さない、洗い物もほとんどない超カンタン小鉢です。朝作っておいて、夜ごはんのおかずにするのもオススメ!お好みで青のりをかけてもおいしいです☆