シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。ポン酢しょうゆで仕上げた優しい味です。
白菜人参しりしり

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)127kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
白菜
100g
-
にんじん
中1/4本
-
酒
小さじ1
-
塩、こしょう
各少々
-
ポン酢しょうゆ
大さじ1
-
青じそ
2枚
つくりかた
-
1
白菜、にんじんを細切りにします。
-
2
フライパンにシーチキンLフレークを油ごと入れ、にんじんを加えて火にかけ炒めます。
-
3
②に白菜を加え、酒、塩、こしょうで調味し、軽く炒めてからポン酢しょうゆを回しかけます。
-
4
器に青じそを敷き、③を盛り付けます。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンのじゅーしいー
沖縄県でよく食べられている「じゅーしい」にシーチキンをプラス。
油ごと使えば、旨みUP -

チュモッパ(韓国風おにぎり)
-

チータラとシーチキンの海苔ホットサンド
ツナメルトサンドをアレンジした、チータラとシーチキンを使ったホットサンドです。
-

シーチキンと彩り野菜のサラダパスタ
Carboffと色とりどりの野菜、シーチキンをさっぱりとしたマヨネーズドレッシングで和えたサラダパスタです。










