毎日の食卓に はごろもレシピ

かつお節と塩で食べる、新感覚のサラダです。
揚げた野菜の香ばしさと、かつお節の旨みついつい手が出るおいしさです。

和風フライド野菜サラダ

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    151kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    里いもは洗って皮をむき、6~8等分のくし型に切ります。長いもは皮をむいて1cmの厚さに切ります。れんこんは皮をむき、3mm程度の薄切りにします。ベビーリーフは洗ってよく水けをきっておきます。

  2. 2

    ビニール袋に A を入れ、ビニール袋を揉むようにしながら、かつおパックはごろも舞と塩をよく混ぜ合わせます。

  3. 3

    フライパンに深さ2cm程度の油を熱し、里いも、長いも、れんこんをそれぞれ中温の油で色づくまでじっくり揚げ、よく油をきります。

  4. 4

    ボウルに②と③を入れ、全体をよく混ぜ合わせます。

  5. 5

    器にベビーリーフを敷き、④を盛ります。

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