かつお節と塩で食べる、新感覚のサラダです。
揚げた野菜の香ばしさと、かつお節の旨みついつい手が出るおいしさです。
和風フライド野菜サラダ

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)151kcal
材料(4人分)
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里いも
4個
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長いも
150g
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れんこん
100g
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揚げ油
適量
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2袋
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A 塩
3g
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ベビーリーフ
1パック
つくりかた
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1
里いもは洗って皮をむき、6~8等分のくし型に切ります。長いもは皮をむいて1cmの厚さに切ります。れんこんは皮をむき、3mm程度の薄切りにします。ベビーリーフは洗ってよく水けをきっておきます。
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2
ビニール袋に A を入れ、ビニール袋を揉むようにしながら、かつおパックはごろも舞と塩をよく混ぜ合わせます。
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3
フライパンに深さ2cm程度の油を熱し、里いも、長いも、れんこんをそれぞれ中温の油で色づくまでじっくり揚げ、よく油をきります。
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4
ボウルに②と③を入れ、全体をよく混ぜ合わせます。
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5
器にベビーリーフを敷き、④を盛ります。
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