きのこのかつおチーズ焼

-
調理
時間40分
-
エネルギー
(1人分)334kcal
材料(4人分)
-
しめじ
100g
-
まいたけ
100g
-
エリンギ
100g
-
衣・ナチュラルチーズ
160g
-
2袋
-
衣・牛乳
300ml
-
衣・小麦粉
80g
-
衣・塩
少々
-
サラダ油
大さじ2
つくりかた
-
1
しめじ、まいたけ、エリンギをは食べやすい大きさにさきます。
-
2
衣の材料を混ぜ合わせ、①を入れ、さらに混ぜます。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、②を丸く落とし入れて、弱火でじっくり焼きます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン焼き
シーチキンを焼くことで香ばしい香りが食欲をそそります。
生地にかつお節が入っているので、出汁いらず。
おやつやおつまみにも。 -
シーチキンで魚介つけうどん
かつお節の風味が効いたつけ汁に、シーチキンを油ごといれることで旨みとコクがアップします。
つるんと心地よい喉越しとしっかりしたコシの、テーブルマーク「稲庭風うどん」をつけていただきます。 -
シーチキンで!レンチンふわふわお好み焼き風
ふわっとろっ食感!小麦粉を使わず豆腐で作る生地は、食べ応えしっかり。ランチにもピッタリです。
-
ぶしだく!あんかけそば
だしをとる手間いらず!かつお節入りの旨みたっぷりあんかけつゆで食べるそばです。