たけのこのサラダ

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)54kcal
※わかめを戻す時間は除く
材料(4人分)
-
新たけのこ(ゆでたもの)
1本
-
レタス
1枚
-
わかめ(塩蔵)
15g
-
4袋
つくりかた
-
1
新たけのこは水けをよく取り、長さ3cm、厚さ5mm程の拍子切りにします。
-
2
レタス、戻したわかめは適当な大きさに切ります。
-
3
①、②を皿に盛り付け、かつおパックはごろも舞をのせます。
-
4
しょうゆ、または好みのドレッシングをかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン焼き
シーチキンを焼くことで香ばしい香りが食欲をそそります。
生地にかつお節が入っているので、出汁いらず。
おやつやおつまみにも。 -
シーチキンで魚介つけうどん
かつお節の風味が効いたつけ汁に、シーチキンを油ごといれることで旨みとコクがアップします。
つるんと心地よい喉越しとしっかりしたコシの、テーブルマーク「稲庭風うどん」をつけていただきます。 -
シーチキンで!レンチンふわふわお好み焼き風
ふわっとろっ食感!小麦粉を使わず豆腐で作る生地は、食べ応えしっかり。ランチにもピッタリです。
-
シーチキン焼きそば