シーチキンを焼くことで香ばしい香りが食欲をそそります。
生地にかつお節が入っているので、出汁いらず。
おやつやおつまみにも。
シーチキン焼き

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1枚分)554kcal
材料(2枚分)
-
1缶
-
1袋
-
A 小麦粉
100g
-
A 水
140ml
-
サラダ油
大さじ2
-
卵
2個
-
オタフクお好みソース
適量
-
マヨネーズ
適量
-
小ねぎ(小口切り)
2本
つくりかた
-
1
ボウルにA、シーチキンの油、かつおパックを入れ、混ぜ合わせます。
-
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、①の1/2を流し入れ、シーチキンLを1/2缶分乗せます。焼き目がついたら、ひっくり返して、へらでフライパンに押しつけるようにして、ぎゅうぎゅう焼きます。
-
3
シーチキンが焼ける香りがしてきたら、一度お皿に取ります。
-
4
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、卵を割り入れ、黄身を潰します。
-
5
④の上に②を乗せ、卵が焼けたら半分に折り、器に移します。ソース、マヨネーズをかけ、小ねぎをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンと食べるラー油のぶっかけご飯
材料を混ぜて、温かいご飯にのせるだけの時短・簡単レシピです。
余った卵の白身は、みそ汁やスープにしてお召し上がりください。 -
シーチキンと食べるラー油の和えもん
材料を混ぜるだけの時短・簡単おつまみです。
「和えもん」は、関西地区で「和え物」を意味します。 -
シーチキンの豆乳おみそ汁
豆乳を使ったまろやかな、シチューのような味わいのシーチキンおみそ汁です。シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!
-
シーチキンと野菜のマリネサラダ
酢とレモンを効かせたマリネ液にシーチキンと野菜を漬け込みました。さっぱりとした味わいで野菜がたくさん食べられる大満足のサラダです。