トマトとチーズの彩り、アーモンドとくるみの食感が楽しいさっぱりと食べられるサラダ風パスタです。
トマトとナッツのさっぱりサラダ風パスタ

-
-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)427kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
-
50g
-
ローストアーモンド
20g
-
ローストくるみ
10g
-
プロセスチーズ
20g
-
トマト
中1/4個
-
市販和風ドレッシング
大さじ1
-
塩、こしょう
各少々
-
バジルの葉
適宜
つくりかた
-
1
Carboffロングパスタはゆでて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。
-
2
アーモンド、くるみは食感が残る程度に刻みます。プロセスチーズは5mm角、トマトは食べやすい大きさの角切りにします。
-
3
ボウルに①、②を入れ、お好みの和風ドレッシングであえます。
-
4
塩、こしょうで味をととのえ器に盛ります。お好みでバジルの葉を添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
サクラエビと小松菜のペペロンチーノ
サクラエビの香ばしさがシンプルなペペロンチーノにピッタリです。
-
豆乳入りピリ辛カルボナーラ
ペペロンチーノと卵を合わせたパスタです。
豆乳を加えることにより、あっさりとしたソースに仕上がります。 -
ハムとアスパラガスの豆乳クリームパスタ
豆乳とオリーブ油を乳化させたトロッと濃厚なソースに、糖質50%オフのCarboffを合わせたクリームパスタです。
-
豚しゃぶとねぎアボカドサラダパスタ
Carboff、さっぱりした豚しゃぶ、濃厚なアボカド、シャキシャキの野菜をわさび風味のドレッシングでまとめた、食べ応えのあるサラダパスタです。