毎日の食卓に はごろもレシピ

トマトとチーズの彩り、アーモンドとくるみの食感が楽しいさっぱりと食べられるサラダ風パスタです。

トマトとナッツのさっぱりサラダ風パスタ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    427kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

  • Carboffロングパスタ

    50g

  • ローストアーモンド

    20g

  • ローストくるみ

    10g

  • プロセスチーズ

    20g

  • トマト

    中1/4個

  • 市販和風ドレッシング

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • バジルの葉

    適宜

つくりかた

  1. 1

    Carboffロングパスタはゆでて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。

  2. 2

    アーモンド、くるみは食感が残る程度に刻みます。プロセスチーズは5mm角、トマトは食べやすい大きさの角切りにします。

  3. 3

    ボウルに①、②を入れ、お好みの和風ドレッシングであえます。

  4. 4

    塩、こしょうで味をととのえ器に盛ります。お好みでバジルの葉を添えます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 和風きのこクリームパスタ
    和風きのこクリームパスタ

    きのこたっぷりのクリームパスタにサラきざみがよく合います。お好みの量をかけてお召し上がりください

  • おこげパスタ
    おこげパスタ

    トマト缶をたっぷり使った真っ赤な色をしたパスタ。ピリッとした辛みとにんにくの風味がくせになります。
    ”イタリア南部発祥の郷土料理で、ソースの赤みや味付けの辛さが特長のSNSで人気の「暗殺者のパスタ」です。”

  • ロングパスタでそばめし風
    ロングパスタでそばめし風

    Carboffロングパスタとごはんでそばめし風に仕上げました。

  • さばとキノコの味噌クリームパスタ
    さばとキノコの味噌クリームパスタ

    さばみそと生クリームが絶妙にマッチしたクリームパスタです。

ソーシャルメディア アカウント一覧