Carboff、さっぱりした豚しゃぶ、濃厚なアボカド、シャキシャキの野菜をわさび風味のドレッシングでまとめた、食べ応えのあるサラダパスタです。
豚しゃぶとねぎアボカドサラダパスタ

-
-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)337kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
50g
-
豚肩ロース薄切り肉
80g
-
アボカド
1/2個
-
水菜
1株
-
小ねぎ
3本
-
プチトマト
2個
-
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
-
A オリーブ油
大さじ1
-
A 練りわさび
小さじ1/2
-
A レモン汁
小さじ1/2
-
黒ごま
適量
つくりかた
-
1
Carboffロングパスタをゆでます。ゆであがる30秒前に豚肩ロース薄切り肉を入れ、豚肉に火が通ったらざるにあげて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。
-
2
アボカドは2cm角、水菜と小ねぎは3cm幅、プチトマトは1/4等分に切ります。
-
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、①、②を入れてよく混ぜ合わせ器に盛り、黒ごまをかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
豆乳入りピリ辛カルボナーラ
ペペロンチーノと卵を合わせたパスタです。
豆乳を加えることにより、あっさりとしたソースに仕上がります。 -
シーチキンときのこの和風スープパスタ
シーチキンときのこの旨みが入った和風スープパスタです。
-
たんぱく質たっぷりナポリタン
-
さばとキノコの味噌クリームパスタ
さばみそと生クリームが絶妙にマッチしたクリームパスタです。