毎日の食卓に はごろもレシピ

Carboff、さっぱりした豚しゃぶ、濃厚なアボカド、シャキシャキの野菜をわさび風味のドレッシングでまとめた、食べ応えのあるサラダパスタです。

豚しゃぶとねぎアボカドサラダパスタ

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    337kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

  • Carboffロングパスタ

    50g

  • 豚肩ロース薄切り肉

    80g

  • アボカド

    1/2個

  • 水菜

    1株

  • 小ねぎ

    3本

  • プチトマト

    2個

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • A オリーブ油

    大さじ1

  • A 練りわさび

    小さじ1/2

  • A レモン汁

    小さじ1/2

  • 黒ごま

    適量

つくりかた

  1. 1

    Carboffロングパスタをゆでます。ゆであがる30秒前に豚肩ロース薄切り肉を入れ、豚肉に火が通ったらざるにあげて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。

  2. 2

    アボカドは2cm角、水菜と小ねぎは3cm幅、プチトマトは1/4等分に切ります。

  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、①、②を入れてよく混ぜ合わせ器に盛り、黒ごまをかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 豆乳入りピリ辛カルボナーラ
    豆乳入りピリ辛カルボナーラ

    ペペロンチーノと卵を合わせたパスタです。
    豆乳を加えることにより、あっさりとしたソースに仕上がります。

  • 豆腐トマトソース
    豆腐トマトソース

    豆腐を使ってボリュームUPのトマトソースに仕上げました。

  • おこげパスタ
    おこげパスタ

    トマト缶をたっぷり使った真っ赤な色をしたパスタ。ピリッとした辛みとにんにくの風味がくせになります。
    ”イタリア南部発祥の郷土料理で、ソースの赤みや味付けの辛さが特長のSNSで人気の「暗殺者のパスタ」です。”

  • 白菜のペペロンチーノ ~しょうゆ仕立て~
    白菜のペペロンチーノ ~しょうゆ仕立て~

    食欲そそる、にんにくの香り。白菜をピリ辛オリーブオイルで炒めました。

ソーシャルメディア アカウント一覧