Carboff、さっぱりした豚しゃぶ、濃厚なアボカド、シャキシャキの野菜をわさび風味のドレッシングでまとめた、食べ応えのあるサラダパスタです。
豚しゃぶとねぎアボカドサラダパスタ

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)337kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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50g
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豚肩ロース薄切り肉
80g
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アボカド
1/2個
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水菜
1株
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小ねぎ
3本
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プチトマト
2個
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A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
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A オリーブ油
大さじ1
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A 練りわさび
小さじ1/2
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A レモン汁
小さじ1/2
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黒ごま
適量
つくりかた
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1
Carboffロングパスタをゆでます。ゆであがる30秒前に豚肩ロース薄切り肉を入れ、豚肉に火が通ったらざるにあげて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。
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2
アボカドは2cm角、水菜と小ねぎは3cm幅、プチトマトは1/4等分に切ります。
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3
ボウルにAを混ぜ合わせ、①、②を入れてよく混ぜ合わせ器に盛り、黒ごまをかけます。
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