毎日の食卓に はごろもレシピ

糖質オフのCarboffに牛乳で作る軽やかなクリームソースをたっぷり絡めたクリームパスタです。生ハムの塩気がアクセントになります。

生ハムとほうれん草のクリームパスタ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    649kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

  • Carboffロングパスタ

    80g

  • ほうれん草

    40g

  • 玉ねぎ

    20g

  • にんにく

    2g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • A 牛乳

    100ml

  • A 卵黄

    1個分

  • A 粉チーズ

    大さじ1

  • 生ハム

    3枚

  • 適量

  • 粗びき黒こしょう

    少々

つくりかた

  1. 1

    Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。

  2. 2

    ほうれん草は3cm幅に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。ボウルに A の材料を混ぜておきます。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で熱し香りが出たら、玉ねぎを加え中火で炒めます。しんなりしたらほうれん草を加え、さっと炒めます。

  4. 4

    ③に混ぜあわせたAを加えてとろみがつくまで中火で熱し、①を加え手早く混ぜ、塩で味をととのえます。

  5. 5

    ④を器に盛り、生ハムをのせ、粗びき黒こしょうをかけます。

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