サクラエビの香ばしさがシンプルなペペロンチーノにピッタリです。
サクラエビと小松菜のペペロンチーノ

-
調理時間
20分
-
エネルギー
(1人分)410kcal
※湯を沸かす時間は除く。
材料(1人分)
-
80g
-
小松菜
50g
-
にんにく
1/2片
-
オリーブ油
大さじ1と小さじ1
-
釜揚げサクラエビ
30g
-
赤唐辛子(輪切り)
適量
-
A めんつゆ(ストレート)
大さじ1
-
A パスタのゆで汁
大さじ1
-
イタリアンパセリ
適量
つくりかた
-
1
小松菜は食べやすい長さに、にんにくはみじん切りにします。
-
2
Carboffロングパスタをゆでます。ゆであがる30秒前に小松菜を入れ一緒にゆで、ざるにあげて湯をきります。ゆで汁を大さじ1程度残しておきます。
-
3
フライパンにオリーブ油(小さじ1)を入れ、釜揚げサクラエビを強火でサッと炒め、取り出しておきます。
-
4
同じフライパンにオリーブ油(大さじ1)、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら赤唐辛子を加え炒めます。
-
5
④にA、ゆでたCarboffロングパスタと小松菜、③の1/3量を加えてよく混ぜ合わせます。
-
6
器に⑤を盛り、残りの③をトッピングし、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らします。お好みでオリーブ油(分量外)をまわしかけても美味しく召し上がれます。
このレシピを見た人にオススメ
-
大葉ソースの明太パスタ
レモンとごまが効いた大葉のソースが明太子との相性抜群です。
-
豆乳入りピリ辛カルボナーラ
ペペロンチーノと卵を合わせたパスタです。
豆乳を加えることにより、あっさりとしたソースに仕上がります。 -
サルサ・ディ・ノーチェ(くるみのソース)
濃厚なくるみのソースに仕上げました。くるみの風味をお楽しみください。
-
おこげパスタ
トマト缶をたっぷり使った真っ赤な色をしたパスタ。ピリッとした辛みとにんにくの風味がくせになります。
”イタリア南部発祥の郷土料理で、ソースの赤みや味付けの辛さが特長のSNSで人気の「暗殺者のパスタ」です。”