豆腐を使ってボリュームUPのトマトソースに仕上げました。
豆腐トマトソース

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)528kcal
材料(1人分)
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80g
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玉ねぎ
1/4個
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にんにく
1片
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パセリ
適量
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オリーブ油
大さじ1
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木綿豆腐
1/2丁
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水
250ml
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A カットトマト缶(400g)
1/2缶
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A トマトケチャップ
大さじ1/2
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A 顆粒コンソメスープの素
小さじ1
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
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粉チーズ
適宜
つくりかた
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1
玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにします。
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2
フライパンにオリーブ油、玉ねぎ、にんにくを入れ香りがしてきたら、豆腐を入れ崩しながらひき肉のような状態になるまで炒めます。
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3
②に水、A、Carboffロングパスタを入れ、火にかけます。
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4
沸騰したら、7分火にかけ、水分が無くなるまで炒めます。
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5
器に④を盛り、パセリをまわしかけ、お好みで粉チーズをふりかけます。
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