にんにくの香りで食欲がUPするペペロンチーノです。きのことひじきの新しい組み合わせです。
きのことひじきのペペロンチーノ

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)504kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
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80g
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20g
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厚切りベーコン
20g
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エリンギ
20g
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舞たけ
30g
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にんにく
3g
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しょうが
1g
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鷹の爪(輪切り)
0.2g
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小ねぎ
1本
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オリーブ油
大さじ1と1/2
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ゆで汁
少々
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昆布茶
小さじ1/2
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塩
少々
つくりかた
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1
Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。
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2
ベーコンは5mm幅の拍子切り、エリンギ、舞たけは食べやすい大きさに切ります。にんにく、しょうがはみじん切りにし、小ねぎは斜め切りにします。
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3
フライパンにオリーブ油、にんにく、しょうが、鷹の爪を入れ弱火で熱し、香りが出たらベーコン、エリンギ、舞たけ、ひじきを入れ中火で炒め①を加え、パスタのゆで汁、昆布茶を加えて手早く混ぜ塩で味をととのえます。
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4
③を器に盛り、小ねぎを散らします。
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