毎日の食卓に はごろもレシピ

にんにくの香りで食欲がUPするペペロンチーノです。きのことひじきの新しい組み合わせです。

きのことひじきのペペロンチーノ

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    504kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

  • Carboffロングパスタ

    80g

  • Home Cooking ひじき(国産)

    20g

  • 厚切りベーコン

    20g

  • エリンギ

    20g

  • 舞たけ

    30g

  • にんにく

    3g

  • しょうが

    1g

  • 鷹の爪(輪切り)

    0.2g

  • 小ねぎ

    1本

  • オリーブ油

    大さじ1と1/2

  • ゆで汁

    少々

  • 昆布茶

    小さじ1/2

  • 少々

つくりかた

  1. 1

    Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。

  2. 2

    ベーコンは5mm幅の拍子切り、エリンギ、舞たけは食べやすい大きさに切ります。にんにく、しょうがはみじん切りにし、小ねぎは斜め切りにします。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、にんにく、しょうが、鷹の爪を入れ弱火で熱し、香りが出たらベーコン、エリンギ、舞たけ、ひじきを入れ中火で炒め①を加え、パスタのゆで汁、昆布茶を加えて手早く混ぜ塩で味をととのえます。

  4. 4

    ③を器に盛り、小ねぎを散らします。

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