Carboffと色とりどりの野菜、シーチキンをさっぱりとしたマヨネーズドレッシングで和えたサラダパスタです。
シーチキンと彩り野菜のサラダパスタ

-
-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)279kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
50g
-
1缶
-
玉ねぎ
中1/8個
-
きゅうり
1/2本
-
トマト
中1/2個
-
ゆで卵
1個
-
A マヨネーズ
大さじ1
-
A 酢
大さじ1
-
A 塩
小さじ1/2
-
A 砂糖
ひとつまみ
つくりかた
-
1
Carboffロングパスタはゆでて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。
-
2
玉ねぎ、きゅうりは5mm角に、トマト、ゆで卵は1cm角に切ります。
-
3
ボウルに A とシーチキンLフレークを油ごと入れて混ぜ、①、②を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンつけだれそうめん
そうめんのつけつゆにシーチキンを油ごと入れれば、旨みとコクがUPします。
-
豆腐トマトソース
豆腐を使ってボリュームUPのトマトソースに仕上げました。
-
シーチキンときのこの和風スープパスタ
シーチキンときのこの旨みが入った和風スープパスタです。
-
夏野菜とシーチキンの焼きサラダ
なすやズッキーニなどの夏野菜を香ばしく焼いたサラダです。シーチキンの油で作ったドレッシングで旨みたっぷり!