Carboffと色とりどりの野菜、シーチキンをさっぱりとしたマヨネーズドレッシングで和えたサラダパスタです。
シーチキンと彩り野菜のサラダパスタ

-
-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)279kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
50g
-
1缶
-
玉ねぎ
中1/8個
-
きゅうり
1/2本
-
トマト
中1/2個
-
ゆで卵
1個
-
A マヨネーズ
大さじ1
-
A 酢
大さじ1
-
A 塩
小さじ1/2
-
A 砂糖
ひとつまみ
つくりかた
-
1
Carboffロングパスタはゆでて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。
-
2
玉ねぎ、きゅうりは5mm角に、トマト、ゆで卵は1cm角に切ります。
-
3
ボウルに A とシーチキンLフレークを油ごと入れて混ぜ、①、②を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン太巻き
シーチキンを使った食べ飽きないシンプルな太巻き。
恵方巻としても楽しめます。 -
お湯ポチャレシピシーチキン蒸しパン(備えレシピ)
ポリ袋で簡単!シーチキンとホットケーキミックスと水を混ぜて鍋でお湯ポチャ。難しいこと一切ナシ!おやつにも重宝します♪
防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁を使わず、手も汚さない、洗い物もほとんどなし!袋から出してちぎって食べれば、皿もナイフも入りません。子供といっしょに作っても楽しいです。 -
シーチキンと切り干し大根のマヨ和え(備えレシピ)
ポリ袋で簡単!しかも切り干し大根は戻さず混ぜるだけ。普段のおかずに、備えレシピとしても活躍する、食感楽しい和え物です!
防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁を使わず、手も汚さない、洗い物もほとんどない超カンタン小鉢です。朝作っておいて、夜ごはんのおかずにするのもオススメ!お好みで青のりをかけてもおいしいです☆ -
ケランマリ(韓国風玉子焼き)
ケランマリは溶き卵と小さく切った野菜などを混ぜて作る韓国の卵焼きです。シーチキンと野菜を加え、彩り豊かな一品に仕上げました。