Carboffと色とりどりの野菜、シーチキンをさっぱりとしたマヨネーズドレッシングで和えたサラダパスタです。
シーチキンと彩り野菜のサラダパスタ

- 
							  
- 
							調理
 時間10分 
- 
							エネルギー
 (1人分)279kcal 
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
- 
								
								50g 
- 
								
								1缶 
- 
								玉ねぎ 中1/8個 
- 
								きゅうり 1/2本 
- 
								トマト 中1/2個 
- 
								ゆで卵 1個 
- 
								A マヨネーズ 大さじ1 
- 
								A 酢 大さじ1 
- 
								A 塩 小さじ1/2 
- 
								A 砂糖 ひとつまみ 
つくりかた
- 
								1Carboffロングパスタはゆでて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。 
- 
								2玉ねぎ、きゅうりは5mm角に、トマト、ゆで卵は1cm角に切ります。 
- 
								3ボウルに A とシーチキンLフレークを油ごと入れて混ぜ、①、②を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛ります。 
このレシピを見た人にオススメ
- 
						
							
							 シーチキン太巻きシーチキンを使った食べ飽きないシンプルな太巻き。 
 恵方巻としても楽しめます。
- 
						
							
							 お湯ポチャレシピシーチキンとコーンの和風パスタ(備えレシピ)常備食材で楽うまメイン♪ポリ袋にパスタとコーンを入れて、鍋でお湯ポチャ。仕上げにシーチキンを混ぜて完成!洗い物も少なく◎ 
 防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。コーンの液汁とシーチキンの油を使うことで甘みや旨みがパスタに浸透しておいしくなりエコにもなります。備えとは行動につなげること、ふだんから使い慣れることが大事です!
- 
						
							
							 チュモッパ(韓国風おにぎり)
- 
						
							
							 たんぱく質たっぷりナポリタン
 
			













