毎日の食卓に はごろもレシピ

きのこたっぷりのクリームパスタにサラきざみがよく合います。お好みの量をかけてお召し上がりください

和風きのこクリームパスタ

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    818kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

  • Carboffロングパスタ

    80g

  • サラきざみ

    適量

  • にんにく

    1/2片

  • 玉ねぎ

    25g

  • エリンギ

    10g

  • えのきだけ

    30g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 生クリーム

    100ml

  • バター(有塩)

    10g

  • 小ねぎ

    適量

  • 粗びき黒こしょう

    適宜

  •  

  •  

  •  

つくりかた

  1. 1

    Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。

  2. 2

    にんにく、玉ねぎはみじん切り、エリンギはせん切り、えのきだけは小房に分けます。

  3. 3

    フライパンにサラダ油、にんにく、玉ねぎを入れ火にかけ、香りが出てきたら、エリンギ、えのきだけを加え、しんなりするまで炒め火を止めます。

  4. 4

    ③に生クリーム、バター、①を入れ火にかけ、全体がからむように炒めます。

  5. 5

    器に盛り付け、小口切りにした小ねぎ、お好みで粗びき黒こしょうをかけ、最後にサラきざみをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • のりのりガリマヨソース
    のりのりガリマヨソース

    サラきざみを混ぜて、混ぜのりガリマヨソース!きざみのり、マヨネーズ、おろしにんにくを使った万能ディップソースです。
    野菜やから揚げなどの揚げ物等のソースとしてお召し上がりください。

  • 混ぜのり 和風ポテトサラダ
    混ぜのり 和風ポテトサラダ

    サラきざみを混ぜて、混ぜのりサラダ!サラッとひとふり料理の旨みが引き立ちます。
    お好みの漬物を刻んで入れてシャキシャキの食感も楽しめる和風ポテサラです

  • シーチキン明太子ご飯
    シーチキン明太子ご飯

    絶品!黄金のたまごかけご飯!
    明太子のピリッとした辛みと旨みが広がるご飯に合う一品です。

  • 炭火焼鳥で照り焼きチキン風ピザ
    炭火焼鳥で照り焼きチキン風ピザ

    ピザ生地にやんわか炭火焼鳥 たれ味をトッピングし、照り焼きチキン風にしました。
    食パンを使ってホットサンドにしてもおいしいレシピです。

  • サルサ・ディ・ノーチェ(くるみのソース)
    サルサ・ディ・ノーチェ(くるみのソース)

    濃厚なくるみのソースに仕上げました。くるみの風味をお楽しみください。

  • めんつゆジュレうどん
    めんつゆジュレうどん

    めんつゆをジュレにした見た目も涼しげな一品です。

  • シーチキン旨つゆそうめん
    シーチキン旨つゆそうめん

  • のび~るキンパ風おにぎり
    のび~るキンパ風おにぎり

    「サラきざみ」と「雪印北海道100 さけるチーズ」でつくる、のび~るキンパ風焼きおにぎりです。ごま油香る焼きおにぎりの中から「さけるチーズ」がびよ~ん!楽しさ&おいしさアップのレシピです。「サラきざみ」をたっぷり加えるのがポイント!おにぎりが崩れにくく風味も良くなります。じっくり焼くことで「さけるチーズ」が芯まで温まり、とても良く伸びますよ!

ソーシャルメディア アカウント一覧