キャベツとシーチキンの味のハーモニー。
キャベツのシーチキンスパゲッティ

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)738kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
1缶
-
200g
-
キャベツ
大1/8個
-
にんにく
1片
-
にんじん
中1/8本
-
スナップえんどう
5本
-
塩
小さじ1
-
黒こしょう
少々
-
顆粒コンソメスープの素
小さじ1弱
-
オリーブ油
大さじ2
-
-
-
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。
つくりかた
-
1
ポポロスパはゆでておきます。
-
2
キャベツはざく切り、にんにくは薄切り、にんじんは拍子切りにします。
-
3
フライパンにオリーブ油と②のにんにくを入れ、弱火にかけ香りが立ったら②のキャベツ、にんじん、へたと筋をとって3等分に切ったスナップえんどう、塩、こしょうを入れて炒め、シーチキンを加えて混ぜます。
-
4
③にゆであがったポポロスパ、ゆで汁大さじ5、顆粒コンソメスープの素をふり入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンと白菜の具沢山おみそ汁
旬の白菜をたっぷり使った具沢山おみそ汁です。
-
シーチキンとチンゲン菜のクリーム煮
シーチキンと牛乳で簡単!冬の定番クリーム煮です。シャキシャキのチンゲン菜がみずみずしい!しょうがを効かせて和風味に。
-
シーチキンと食べるラー油のぶっかけご飯
材料を混ぜて、温かいご飯にのせるだけの時短・簡単レシピです。
余った卵の白身は、みそ汁やスープにしてお召し上がりください。 -
にら玉シーチキンのおみそ汁