ゴロッとしたシーチキンとかぼちゃの食べごたえ満点!
シーチキンのうまみ、かぼちゃの甘み、隠し味のトマトの酸味がおいしいカレーです。
シーチキンとゴロッとかぼちゃのまろやかカレー

- 
							調理
時間30分
 - 
							エネルギー
(1人分)766kcal
 
材料(4人分)
- 
								
								
2缶
 - 
								
玉ねぎ
中2個
 - 
								
かぼちゃ
1/2個
 - 
								
トマト
中1個
 - 
								
にんにく
1片
 - 
								
バター
10g
 - 
								
カレールウ
100g
 - 
								
水
750ml
 - 
								
ご飯
800g
 - 
								
パセリ
適宜
 
つくりかた
- 
								1
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。かぼちゃはワタをとり一口大に、トマトは1cm角に切ります。
 - 
								2
鍋にバターとシーチキンの油、にんにく、玉ねぎを入れて熱し、玉ねぎが薄く色づくまで炒めます。トマトを加え、トマトがソース状になるまで炒め、水を加え沸騰させ、アクをとります。
 - 
								3
かぼちゃを加え蓋をして、かぼちゃがやわらかくなるまで煮込みます。一度火を止め、カレールウを加え溶かし、シーチキンLを1缶加え、とろみがつくまで混ぜながら煮込みます。
 - 
								4
残りのシーチキンLを1缶加えて火を止め、蓋をしてシーチキンを温めます。
 - 
								5
器にご飯を盛り④をかけます。
 
※お好みでパセリをご飯にかけてもおいしくできます。
このレシピを見た人にオススメ
- 
						
							
							

シーチキンとゴルゴンゾーラの餃子の皮ピザ
餃子の皮を生地にしたお手軽ピザ。シーチキンの旨みとチーズの塩気、はちみつのコクのある甘みが絶妙!くせになる味です♪
 - 
						
							
							

シーチキン回鍋肉
お肉が定番の回鍋肉を食べごたえのあるシーチキンでアレンジしました。魚のおいしさが野菜と合わさって美味!
 - 
						
							
							

コーンをたっぷりシーチキンお好み焼き
お好み焼きの表面にシーチキンを入れて焼くと、シーチキンが焼けた香りで食欲がそそられます。
子供も大人も大好き、プチプチとしたコーンをトッピングし、大満足な1品に。 - 
						
							
							

シーチキン麻婆豆腐
シーチキンの旨みは、お肉に負けないおいしさ。ゴロッとかたまりをたっぷり入れた麻婆豆腐は食べごたえも十分です。
 
			









