旬の白菜をたっぷり使った具沢山おみそ汁です。
シーチキンと白菜の具沢山おみそ汁

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)268kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
白菜
1/8枚
-
にんじん
中1/2本
-
油揚げ
1枚
-
水
300ml
-
味噌(お好みののも)
大さじ1~2
※お好みのシーチキンでもつくれます。
※味噌の量はお好みで調整してください。
つくりかた
-
1
白菜は食べやすい大きさに切り、にんじんは皮をむき拍子切りにします。油揚げは油抜きをし、横半分にした後1cm幅に切ります。
-
2
鍋にシーチキンの油、白菜、にんじん、油揚げを入れ中火で炒めます。
-
3
②に水、シーチキンを加え、ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れます。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンのゴーヤチャンプルー
ゴーヤは体の熱をとってくれて夏にピッタリの野菜です。シーチキンとあわせてチャンプルーにすればご飯がすすむ一品になります。ゴーヤが苦い場合は、水にさらしたり少し塩もみして下さい。
-

シーチキンと食べるラー油のぶっかけご飯
材料を混ぜて、温かいご飯にのせるだけの時短・簡単レシピです。
余った卵の白身は、みそ汁やスープにしてお召し上がりください。 -

シーチキンと長ねぎのおみそ汁
ねぎま鍋風おみそ汁です。
長ねぎを焼くことで香ばしさと甘みが増します。
シーチキンを入れることでさらに旨みがUPします。 -

なすとシーチキンの煮びたし










