旬の白菜をたっぷり使った具沢山おみそ汁です。
シーチキンと白菜の具沢山おみそ汁

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)268kcal
材料(2人分)
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1缶
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白菜
1/8枚
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にんじん
中1/2本
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油揚げ
1枚
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水
300ml
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味噌(お好みののも)
大さじ1~2
※お好みのシーチキンでもつくれます。
※味噌の量はお好みで調整してください。
つくりかた
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1
白菜は食べやすい大きさに切り、にんじんは皮をむき拍子切りにします。油揚げは油抜きをし、横半分にした後1cm幅に切ります。
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2
鍋にシーチキンの油、白菜、にんじん、油揚げを入れ中火で炒めます。
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3
②に水、シーチキンを加え、ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れます。
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シーチキンのゴーヤチャンプルー
ゴーヤは体の熱をとってくれて夏にピッタリの野菜です。シーチキンとあわせてチャンプルーにすればご飯がすすむ一品になります。ゴーヤが苦い場合は、水にさらしたり少し塩もみして下さい。
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シーチキン焼き
シーチキンを焼くことで香ばしい香りが食欲をそそります。
生地にかつお節が入っているので、出汁いらず。
おやつやおつまみにも。 -

シーチキン麻婆豆腐
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シーチキンと食べるラー油の和えもん
材料を混ぜるだけの時短・簡単おつまみです。
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