旬の白菜をたっぷり使った具沢山おみそ汁です。
シーチキンと白菜の具沢山おみそ汁

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							調理
 時間15分 
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							エネルギー
 (1人分)268kcal 
材料(2人分)
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								1缶 
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								白菜 1/8枚 
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								にんじん 中1/2本 
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								油揚げ 1枚 
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								水 300ml 
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								味噌(お好みののも) 大さじ1~2 
※お好みのシーチキンでもつくれます。
※味噌の量はお好みで調整してください。
つくりかた
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								1白菜は食べやすい大きさに切り、にんじんは皮をむき拍子切りにします。油揚げは油抜きをし、横半分にした後1cm幅に切ります。 
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								2鍋にシーチキンの油、白菜、にんじん、油揚げを入れ中火で炒めます。 
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								3②に水、シーチキンを加え、ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れます。 
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